top of page
搜尋

公允的價值

「為何罰得這麼重?」、「上次不是只罰一黃一紅牌嗎?」等等針對裁判組的裁決投訴不絕於耳,裁判組的壓力日漸上升。更甚有選手於受罰後放棄對局離場抗議,選手的怨氣和裁判組的衝突已到達臨界點。


聯賽的選手數量日漸增長,犯規事件的次數、形式、範圍亦隨之漸長。舊制訂的「犯規與罰則」篇章開始不勝其任,有不少當初未及設想的犯規事件正挑戰推崇公平競技的聯賽裁判組。若然裁判組不作任何修改,繼續以舊罰則作出裁決,對聯賽的傷害或不亞於犯規、無禮、帶惡意競技的選手。


在比賽中,裁判與選手在執行懲罰規則方面的衝突是一個備受關注的問題。這種衝突常常涉及裁判在強制執行規則時的公正性和選手對於規則是否被公正執行的懷疑。雖然比賽的核心在於公平競爭,但在執行懲罰時,裁判和選手之間的摩擦仍然不可避免。


裁判在比賽中扮演著極其重要的角色,他們負責維護比賽的秩序和規則的執行。然而,由於比賽中的規則非常繁雜,並且常常存在一些模糊的部分,因此裁判在執行懲罰時容易出現困惑和糾紛。在一些情況下,裁判和選手可能會對規則有不同理解而做出錯誤的決定,並導致裁判的公正性產生質疑。


同時,選手在比賽中追求勝利,嘗試利用規則漏洞來獲得優勢實為無可厚非。裁判組在這種情況試圖執行懲罰時,選手可能會爭辯說裁判對規則的解釋是錯誤和具針對性的。這種情況進一步加劇了裁判和選手之間的衝突,因為裁判需要保證規則被正確執行和尊重,而另一方面選手則不斷試圖爭取自己的利益以贏出比賽。


為解決裁判與選手之間的衝突,提高比賽的公平性和規則的透明度,裁判組將採取一些行動。首先,我們加強了對裁判的培訓,確保對規則的理解準確,並能夠明確地解釋規則。減少裁判在執行處罰時產生的錯誤判斷,增強選手對裁判決定的信任。


其次,裁判組定期檢查而改善規則的清晰度和明確度。通過修訂規則,澄清模糊的地方,並加入一些案例細則,希望可以減少選手對於規則解釋的爭議。這樣一來,裁判員在執行懲罰時就有了更明確的依據,選手也能更好地理解規則。


此外,建立一個有效的處決機制也是解決衝突的關鍵。選手在對裁判的決定持異議時,應該有一個正當的途徑提出申訴,並能夠得到公正的回應。這將有助於減少選手產生不滿和懷疑的情況,並為裁判提供一個糾正錯誤的機會。


故此,裁判組於二零二三年第三賽季起推行新裁判指引,其存在目的是為了消除裁決矛盾、減少冤枉重(錯)罰、使每個選手能在權利受充分保障的環境下作賽。


總之,裁判和選手在執行懲罰規則方面的衝突是比賽中一個存在已久的問題。然而,通過加強裁判培訓,改進規則的明確性,並建立一個有效的申訴機制,我們可以緩解這種衝突,提升比賽的公平性和準確性。只有這樣,我們才能更好地維護比賽的尊嚴、專業和公正性。

255 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

有關甲乙組聯賽賽規修訂

隨着聯賽的持續進行,以及不斷有新選手加入,各種犯規行為亦隨之增多,裁判組留意到有大部份選手並不清楚違規行為的處理方法。於此,裁判組希望藉着此公告向各位解釋選手的應對方法。 基於聯賽賽規不同的犯規行為有不同的處理方法,基本上原則如下: 一級處分- 口頭警告 二級處分 - 扣2分 三級處分 - 和了禁止 四級處分 - 扣8分(加和了禁止) 五級處分 - 扣25分 以上數種處罰作用於選手的成績,但未有指

甲組聯賽資格

2023年7月1日(第三賽季)起,甲組聯賽資格將作更改作三個資格類別。甲組資格將於每季開始前公告確認。由於甲組待降觀察名單已於上季取消,甲組資格並非終身制。選手資格需於每賽季初審核確認。每季初選手均需向大會提交聯賽資格申請,並以相應證明確認其有效期 第一類資格:以年為單位。有效期至該年度第四賽季未。 第一A類資格 : 擁有天鳳-7段-R2000/雀魂-魂天 帳號 並在年內有40場 鳳以上對局 第一

Commentaires


bottom of page