top of page
搜尋

甲組聯賽資格

2023年7月1日(第三賽季)起,甲組聯賽資格將作更改作三個資格類別。甲組資格將於每季開始前公告確認。由於甲組待降觀察名單已於上季取消,甲組資格並非終身制。選手資格需於每賽季初審核確認。每季初選手均需向大會提交聯賽資格申請,並以相應證明確認其有效期


第一類資格:以年為單位。有效期至該年度第四賽季未。

第一A類資格 :

擁有天鳳-7段-R2000/雀魂-魂天 帳號

並在年內有40場 鳳以上對局

第一B類資格:

上屆及今屆 鳳凰位戰 選手。


第二類資格:以季為單位,有效期至該賽季未。

第二A類資格:

上季乙組三甲選手;連續兩季乙榜首12%選手,選手須已達45場以上的對局。

第二B類資格:

選手在上季甲組擁有不少於8場對局紀錄,且場平均得點在榜末20%以上。


第三類資格:以季為單位,每年度只能使用一次。如第三類資格的甲組選手於同一年度未能在新賽季符合其他資格要求,則不符合甲組聯賽選手資格。

第三類資格:

擁有天鳳-5段-R1900/雀魂-雀聖 帳號,

並在一年內有60場(特上/王座之間)對局。


甲組聯賽賽務組

28/06/2023

366 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

公允的價值

「為何罰得這麼重?」、「上次不是只罰一黃一紅牌嗎?」等等針對裁判組的裁決投訴不絕於耳,裁判組的壓力日漸上升。更甚有選手於受罰後放棄對局離場抗議,選手的怨氣和裁判組的衝突已到達臨界點。 聯賽的選手數量日漸增長,犯規事件的次數、形式、範圍亦隨之漸長。舊制訂的「犯規與罰則」篇章開始不勝其任,有不少當初未及設想的犯規事件正挑戰推崇公平競技的聯賽裁判組。若然裁判組不作任何修改,繼續以舊罰則作出裁決,對聯賽的

bottom of page