top of page
搜尋

判罰標準級別

- 裁判組判罰標準

在確定處罰級別時,裁判組會考慮違規的嚴重性。一些違規行為,如作弊,可能會導致更嚴厲的懲罰。懲罰可能因違規對遊戲和其他選手的影響而有所不同。懲罰系統旨在確保比賽中的公平和公正性,並保持對局的完整性。 新的處分制度包括六個級別的處罰,每個級別的處罰都因其對正常遊戲的影響而上升。新系統旨在促進公平和公正的遊戲玩法,同時強調遵守遊戲規則和條例的重要性。


- 處罰級別
  • 一級處分

將給予輕微違規行為的選手,處分為口頭警告,但不作即時扣分。



  • 二級處分

將給予輕微犯規行為的選手,例如:先切牌、放棄鳴牌。處分會即時扣除選手總分 2 分、上限為扣 4分。半莊內若再因同樣原因犯規即處以四級處分。



  • 三級處分

和了禁止令,一般給予涉及一般犯規行為的選手,處分局內為和了禁止。一般會配合其他處分同時執行。



  • 四級處分

將給予涉及一般犯規行為且有明顯影響其他選手的選手,包括重複的二級違規行為,如:違規曝露或從錯誤的地方摸牌,處分會即時扣除選手總分 8 分 、上限為扣 12分及和了禁止令。半莊內若再因同樣原因犯規即處以五級處分。



  • 五級處分

將給予明顯和嚴重威脅或擾亂比賽的選手,包括重複的四級違規行為,如:錯和。處分會即時扣除選手總分 25分、上限為扣 40分及和了禁止令。



  • 六級處分

涉及可能危及個人安全和賽事完整性的行為,處分會導致選手立即被驅逐、禁賽和可能提起法律行動。


我們敦促所有參與者熟悉新的懲罰量表。*


競技聯賽裁判組

28/06/2023

119 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

有關甲乙組聯賽賽規修訂

隨着聯賽的持續進行,以及不斷有新選手加入,各種犯規行為亦隨之增多,裁判組留意到有大部份選手並不清楚違規行為的處理方法。於此,裁判組希望藉着此公告向各位解釋選手的應對方法。 基於聯賽賽規不同的犯規行為有不同的處理方法,基本上原則如下: 一級處分- 口頭警告 二級處分 - 扣2分 三級處分 - 和了禁止 四級處分 - 扣8分(加和了禁止) 五級處分 - 扣25分 以上數種處罰作用於選手的成績,但未有指

公允的價值

「為何罰得這麼重?」、「上次不是只罰一黃一紅牌嗎?」等等針對裁判組的裁決投訴不絕於耳,裁判組的壓力日漸上升。更甚有選手於受罰後放棄對局離場抗議,選手的怨氣和裁判組的衝突已到達臨界點。 聯賽的選手數量日漸增長,犯規事件的次數、形式、範圍亦隨之漸長。舊制訂的「犯規與罰則」篇章開始不勝其任,有不少當初未及設想的犯規事件正挑戰推崇公平競技的聯賽裁判組。若然裁判組不作任何修改,繼續以舊罰則作出裁決,對聯賽的

Comments


bottom of page